Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
16 - 18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Si utilizzano per il 50% uve fresche, e per il 50% uve appassite per circa un mese. Pressatura soffice e fermentazione
a temperatura controllata in acciaio per 10 giorni. Fermentazione malolattica naturale. Affinamento
In tonneaux francesi per 10 mesi. |
Uvaggio |
100% Cabernet Sauvignon |
Premi |
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Abbinamento |
Arrosto e grigliata di carne, formaggi stagionati, carne alla griglia. Formaggi freschi e stagionati. |
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A San Zeno di Colognola ai Colli, nella Valpolicella dove nascono vini famosi come l'Amarone e il Soave, i fratelli Armando, Tiziano, Paolo e Masimo Castagnedi hanno fondato nel 1989 la Tenuta Sant’Antonio: cento ettari di vigneti da cui nascono due linee di vini a dir poco innovativi, pur nella loro fedeltà alle tradizioni più autentiche: la linea Scaia che comprende vini giovani, vinificati solo in botti d’acciaio, dotati di grande freschezza, piacevolezza e complessità aromatica, e la linea Telos, vini vegani senza solfiti aggiunti, nei quali, oltre alla qualità e alla cultura del territorio si uniscono caratteristiche di purezza e naturalità.