Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2019 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Le uve vengono raccolte tra fine settembre e inizio ottobre in piccole casse, quindi portate in fruttaio dove per alcune settimane. La rifermentazione o ripasso sulle vinacce dell'Amarone arricchisce il vino in corpo, struttura, alcool e aromi. |
Uvaggio |
Corvina, Corvinone, Rondinella |
Premi |
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Abbinamento |
Carne arrosto e alla griglia, primi piatti come pasta al ragù, lasagne, cannelloni, formaggi semi-stagionati. |
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La Valpantena inizia da Verona e sale verso i Monti Lessini passando da Poiano, Quinto di Valpantena, Marzana e Grezzana. La valle fa parte del comprensorio enologico della Valpolicella ed è l’unica a poter esibire il proprio nome in etichetta.
Qui, sulle colline tra Poiano e Quinto, la famiglia Bustaggi coltiva con orgoglio e passione circa dieci ettari di vigneto e vinifica le proprie uve, che danno vita a vini emozionanti, ciascuno espressione del territorio e della vigna da cui proviene.
Religiosamente convinti che il vino si fa in vigna, a Corte Figaretto dedicano una attenzione maniacale per le potature, fatte secondo le filosofie piu' innovative, mentre la cantina, moderna e funzionale, è stata progettata in verticale, per escludere l’uso delle pompe e trattare le uve con il massimo riguardo. La barriccaia accoglie nella quiete e nel silenzio i vini, che qui riposano, maturano, perfezionano profumi ed aromi unici e inconfondibili.