Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2017 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 12 anni |
Vinificazione |
Vendemmia manuale durante le ultime due settimane di settembre, vinificato con la tecnica del ripasso, che prevede una rimacerazione del vino Valpolicella sulle vinacce dell’Amarone appena svinato. Maturazione in rovere da 500/1000 lt per 18 mesi. |
Uvaggio |
65% Corvina, 15% Corvinone, 10% Rondinella, 10% altri vitigni |
Premi |
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Abbinamento |
Carni bianche e rossi, salumi e formaggi stagionati o semi-stagionati. |
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Antonio Fattori, vignaiolo per destino ed enologo per passione, prosegue insieme al fratello Giovanni l’opera del padre, e prima ancora del nonno, quell’Antonio Fattori che a inizio 900 piantò e coltivò le prime viti sulle colline di Terrossa, producendo e vendendo i suoi vini alle osterie di Verona e Vicenza. In azienda la parola d’ordine è sperimentazione, metodo scientifico, innovazione: l'obiettivo è produrre in armonia con l’ambiente, attraverso metodi naturali e a volte singolari: concimazioni organiche e tecnica del sovescio per arricchire il suolo, metodo della confusione sessuale per limitare la riproduzione di organismi nocivi, persino l’utilizzo di olii essenziali ed estratti di pompelmo come metodologia a difesa della vite. L'impianto di nuovi vigneti o il recupero di vecchissimi, l’uso in cantina di contenitori in cemento, legno, acciaio, le fermentazioni a temperature sempre più basse, ogni cosa è pensata studiata e sperimentata con l’obiettivo di ottenere vini attraenti e palpitanti, che catturano il consenso di consumatori, esperti e mercati sempre più vasti.