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Erbaluce di Caluso DOCG Passito Venanzia 0,375 lt - La Masera

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Erbaluce di Caluso DOCG Anima – La Masera

Erbaluce di Caluso DOCG Macaria – La Masera

La Masera

Breve descrizione

Per una volta la passione per la viticoltura non coinvolge una famiglia ma un gruppo di amici, accomunati da un sogno tenuto nel cassetto fin dall’infanzia e finalmente realizzato. Così, da un'amicizia e da una passione condivisa, nasce la Masera, affermata realtà dedita principalmente alla coltivazione e alla vinificazione del vitigno più tipico del Canavese, l’Erbaluce, e autrice di vini apprezzatissimi dalle più autorevoli guide di settore.
Erbaluce di Caluso Docg Macaria è un vino bianco affinato in legno per sette mesi, profumato di mela verde, frutti esotici e fiori di campo, è fresco, sapido e minerale al palato, con lievi note di mandorla e vaniglia e una buona persistenza gusto-olfattiva.
Ama il vitello tonnato, le lumache e le rane fritte, ma anche il sushi, la tempura e i piatti orientali.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

15,20 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Piemonte
Formato 0,75 LT
Anno annata corrente
Gradazione 13,00-13,50%
Temperatura Servizio 10-12 gradi
Tempo Conservazione Fino a 10 anni
Vinificazione Macerazione a freddo di circa 12-18 ore e pressatura soffice. A metà fermentazione, il 70% del mosto viene trasferito in barriques di rovere francese di primo e secondo passaggio, dove termina la fermentazione alcolica e svolge la fermentazione malolattica. Il restante 30% rimane in acciaio a temperatura controllata. Dopo 10 messi procede all'assemblaggio e alla messa in bottiglia, cui segue un riposo di sei mesi prima della messa in vendita.
Uvaggio 100% Erbaluce
Premi Gambero Rosso: 2 Bicchieri; Guida Vitae Ais: 3 Tralci.
Abbinamento Piatti regionali e internazionali: vitello tonnato, lumache e le rane fritte, sushi, tempura e piatti orientali.
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Cinque amici accomunati da ciò che da piccoli sognavano di fare da grandi: produrre l’Erbaluce Passito, vino tipico del Canavese, che i nonni facevano assaggiare loro in affettuosi momenti di serenità. Così nel 2005 Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio e Marco fondano la Masera: cinque ettari vitati nei comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Piverone, tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese, zona di elezione del vitigno Erbaluce. Il nome ricorda le masere: i grossi muri di pietra che delineano i campi, presenti anche nel primo terreno acquistato. Vitigno principe è l’Erbaluce D.O.C.G., vinificato nelle tre varianti di “fermo”, “bollicine” e “passito”. Proponiamo anche alcuni vini rossi D.O.C. e lo spumante metodo classico rosé, tutti frutto di grande impegno, passione e rispetto per l’ambiente. La Masera è stata da subito riconosciuta e ampiamente premiata dalle più autorevoli guide del settore.

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