Ulteriori informazioni
Regione |
Piemonte |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
13,00% - 13,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
La coltivazione delle uve è condotta con metodi a basso impatto ambientale. La vendemmia dei migliori grappoli avviene entro la metà di ottobre. Diraspatura e pigiatura sono delicate. Dopo la fermentazione alcolica in vasca, il vino è travasato in tonneaux di rovere francese, dove svolge la fermentazione malolattica e affina per 18-22 mesi.
Il vino è imbottigliato senza chiarifiche nè filtrazioni e affina ancora minimo 6 mesi prima della commercializzazione.
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Uvaggio |
100% Nebbiolo |
Premi |
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Abbinamento |
Agnolotti al ragù e al sugo di arrosto, carne in umido e alla griglia, toma piemontese e formaggi di media stagionatura. |
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Cinque amici accomunati da ciò che da piccoli sognavano di fare da grandi: produrre l’Erbaluce Passito, vino tipico del Canavese, che i nonni facevano assaggiare loro in affettuosi momenti di serenità. Così nel 2005 Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio e Marco fondano la Masera: cinque ettari vitati nei comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Piverone, tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese, zona di elezione del vitigno Erbaluce. Il nome ricorda le masere: i grossi muri di pietra che delineano i campi, presenti anche nel primo terreno acquistato. Vitigno principe è l’Erbaluce D.O.C.G., vinificato nelle tre varianti di “fermo”, “bollicine” e “passito”. Proponiamo anche alcuni vini rossi D.O.C. e lo spumante metodo classico rosé, tutti frutto di grande impegno, passione e rispetto per l’ambiente. La Masera è stata da subito riconosciuta e ampiamente premiata dalle più autorevoli guide del settore.