Ulteriori informazioni
Regione |
Piemonte |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
12,50 - 13,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 7 anni |
Vinificazione |
L'uva vendemmiata a mano viene delicatamente diraspata
e pigiata.La
macerazione sulle bucce dura circa
dieci giorni. La fermentazione avviene in acciaio, dove il vino affina per otto-dieci mesi prima della messa in bottiglia. |
Uvaggio |
60% Barbera, 40% Neretto, Vespolina e Bonarda. |
Premi |
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Abbinamento |
Carne arrosto o alla griglia, formaggi stagionati; ravioli e tajarin al ragù;da provare con il fritto misto alla piemontese. |
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Cinque amici accomunati da ciò che da piccoli sognavano di fare da grandi: produrre l’Erbaluce Passito, vino tipico del Canavese, che i nonni facevano assaggiare loro in affettuosi momenti di serenità. Così nel 2005 Alessandro, Gian Carlo, Davide, Sergio e Marco fondano la Masera: cinque ettari vitati nei comuni di Settimo Rottaro, Azeglio e Piverone, tra le colline dell’Anfiteatro morenico di Ivrea, nell’area del Nord del Piemonte denominata Canavese, zona di elezione del vitigno Erbaluce. Il nome ricorda le masere: i grossi muri di pietra che delineano i campi, presenti anche nel primo terreno acquistato. Vitigno principe è l’Erbaluce D.O.C.G., vinificato nelle tre varianti di “fermo”, “bollicine” e “passito”. Proponiamo anche alcuni vini rossi D.O.C. e lo spumante metodo classico rosé, tutti frutto di grande impegno, passione e rispetto per l’ambiente. La Masera è stata da subito riconosciuta e ampiamente premiata dalle più autorevoli guide del settore.