Nebbiolo Langhe DOC 2017

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Disponibilità : In arrivo
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 14,00%
Anno : 2017
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16 - 17 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: 2017

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 16 - 17 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: La fermentazione avviene in fermentini di acciaio con controllo della temperatura. Affinato in botti di rovere francese da 20-25 hl e tonneaux da 5 hl per 18 mesi, in seguito in bottiglia per almeno sei mesi.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Ottimo sui formaggi a media stagionatura e sugli affettati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Alba-Monforte, 55 12060 CASTIGLIONE FALLETTO (CN)

L’azienda Roccheviberti è situata in una delle zone più belle delle Langhe, terra secolarmente vocata per la viticoltura. I nebbioli di queste colline sono sempre stati considerati tra i migliori dell’intero territorio di origine. Questo vino è ottenuto da uve nebbiolo da barolo, grazie ad una vinificazione più breve e ad un periodo di invecchiamento limitato. Di colore rubino, con sentori fruttati ed erbacei, dal gusto pieno e armonico, accompagna salumi e formaggi a media stagionatura.

L’azienda vitivinicola Roccheviberti è situata nel comune di Castiglione Falletto, in località Rocche. Siamo in una delle zone più belle e interessanti delle Langhe, in un territorio secolarmente vocato per la viticoltura: i nebbioli di queste colline sono sempre stati considerati tra i migliori dell’intero territorio di origine. Attualmente l’azienda agricola occupa 4,5 ettari di vigneto specializzato; si coltivano uve di grande pregio: nebbiolo, barbera, dolcetto, tutti vitigni autoctoni delle Langhe e del Piemonte. La famiglia Viberti, viticoltori da molte generazioni, vinifica esclusivamente uve di proprietà nel solco di antiche tradizioni di cantina e nel rispetto totale della materia prima. I nobili vini rossi dell’azienda Roccheviberti riposano in botti di rovere francese e successivamente in bottiglia, e lentamente elaborano delicati profumi e affinano la pienezza e l’austerità dei sapori.