Cabernet Sauvignon Sèntoarte IGT 2018 - Corte Figaretto

23,50 €
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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2018
Gradazione 15,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Vendemmia manuale in casse da 5 kg, metà dell'uva viene appassita in fruttaio, l'altra è fatta surmaturatre in pianta a tralcio vivo. Pigiatura e caduta del mosto per gravità in serbatoi di acciaio inox, dove inizia la fermentazione per 20 giorni circa a temperature non superiori ai 22 gradi. Rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la fermentazione. Affinamento per 12 mesi in legno di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
Uvaggio 100% Cabernet Sauvignon
Abbinamento Arrosti, brasati, bollito, grigliata di carne, formaggi stagionati saporiti.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via Clocego, 48, 37142 Poiano VR
Altre curiosità
Cabernet Sauvignon in purezza, ottenuto da uve bellissime e sanissime della vigna di proprietà denominata Brolo del Figaretto. La metà dei grappoli è vendemmiata nella seconda decade di ottobre e posta in fruttaio ad appassire, l’altra viene lasciata surmaturare sulla pianta ancora venti giorni; segue un’unica pigiatura, la fermentazione in acciaio, la maturazione in legno per un anno e l’affinamento in bottiglia per sei mesi circa. Cabernet Sauvignon Sèntoarte si presenta al calice con un profondo colore rosso rubino, un bouquet di spezie e sottobosco, un sapore morbido, dolcemente tannico, estremamente persistente. Abbinamenti? quelli classici per un gran rosso: carne, selvaggina, formaggi stagionati.
Descrizione produttore
La Valpantena inizia da Verona e sale verso i Monti Lessini passando da Poiano, Quinto di Valpantena, Marzana e Grezzana. La valle fa parte del comprensorio enologico della Valpolicella ed è l’unica a poter esibire il proprio nome in etichetta. Qui, sulle colline tra Poiano e Quinto, la famiglia Bustaggi coltiva con orgoglio e passione circa dieci ettari di vigneto e vinifica le proprie uve, che danno vita a vini emozionanti, ciascuno espressione del territorio e della vigna da cui proviene. Religiosamente convinti che il vino si fa in vigna, a Corte Figaretto dedicano una attenzione maniacale per le potature, fatte secondo le filosofie piu' innovative, mentre la cantina, moderna e funzionale, è stata progettata in verticale, per escludere l’uso delle pompe e trattare le uve con il massimo riguardo. La barriccaia accoglie nella quiete e nel silenzio i vini, che qui riposano, maturano, perfezionano profumi ed aromi unici e inconfondibili.
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