Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
15,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Vendemmia manuale in casse da 5 kg, metà dell'uva viene appassita in fruttaio, l'altra è fatta surmaturatre in pianta a tralcio vivo. Pigiatura e caduta del mosto per gravità in serbatoi di acciaio inox, dove inizia la fermentazione per 20 giorni circa a temperature non superiori ai 22 gradi. Rimontaggi giornalieri e delestage durante tutta la fermentazione.
Affinamento per 12 mesi in legno di rovere francese e 6 mesi in bottiglia.
|
Uvaggio |
100% Cabernet Sauvignon |
Premi |
|
Abbinamento |
Arrosti, brasati, bollito, grigliata di carne, formaggi stagionati saporiti. |
- Recensisci per primo questo prodotto
La Valpantena inizia da Verona e sale verso i Monti Lessini passando da Poiano, Quinto di Valpantena, Marzana e Grezzana. La valle fa parte del comprensorio enologico della Valpolicella ed è l’unica a poter esibire il proprio nome in etichetta. Qui, sulle colline tra Poiano e Quinto, la famiglia Bustaggi coltiva con orgoglio e passione circa dieci ettari di vigneto e vinifica le proprie uve, che danno vita a vini emozionanti, ciascuno espressione del territorio e della vigna da cui proviene. Religiosamente convinti che il vino si fa in vigna, a Corte Figaretto dedicano una attenzione maniacale per le potature, fatte secondo le filosofie piu' innovative, mentre la cantina, moderna e funzionale, è stata progettata in verticale, per escludere l’uso delle pompe e trattare le uve con il massimo riguardo. La barriccaia accoglie nella quiete e nel silenzio i vini, che qui riposano, maturano, perfezionano profumi ed aromi unici e inconfondibili.