Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2020 |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
15-17 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 6 anni |
Vinificazione |
Uve vendemmiate manualmente e pigiadiraspate. La fermentazone si protrae per circa una settimana, fase durante la quale il mosto diventa vino arricchendosi delle componenti più nobili contenute nelle bucce quali aromi, antociani e tannini; successivamente si effettua la svinatura e il vino viene posto in serbatoi di acciaio dove riposerà per circa 3-4 mesi prima dell’imbottigliamento. |
Uvaggio |
65% Corvina Veronese, 30% Rondinella, 5% Molinara |
Premi |
|
Abbinamento |
A tutto pasto, con zuppe, primi piatti, carni rosse e bianche, formaggi di media stagionatura. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.