Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 8 anni |
Vinificazione |
Vendemmia a mano selezionando le uve migliori, con rese inferiori a 1,5 kg per pianta. Pigiatura e pressatura soffice prima della fermentazione lenta, per estrarre un corpo ricco e una fresca mineralità. Il vino fiore è fatto poi affinare in acciaio per alcuni mesi. |
Uvaggio |
70% Garganega, 30% Trebbiano di Soave |
Premi |
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Abbinamento |
Piatti di terra e di mare, ad esempio polenta, lumache, carni bianche, formaggi, ostriche, crostacei e frutti di mare. |
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L’azienda agrituristica I Tamasotti si trova a circa una ventina di chilometri a nord est di Verona, immersa nella pace e nella dolcezza delle colline venete. Un ambiente suggestivo ed elegante, una cucina curata e genuina, con ingredienti provenienti in gran parte dall’orto biologico, dagli animali da cortile, dai frutteti e dagli ulivi di proprietà e, dulcis in fundo, una interessante produzione di vini pregiati come Amarone della Valpolicella DOCG, Valpolicella Superiore DOC e Soave DOC. Vini eccellenti perché nati da un terroir d’eccellenza, da uve coltivate nel rispetto della natura con tecniche agricole ecologicamene sostenibili. L’appassimento prima della vinificazione e l’evoluzione in nobili botti di rovere garantiscono ai vini prodotti da questa azienda grande personalità, tipicità e ricchezza di sfumature aromatiche.