Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2020 |
Gradazione |
13,00% |
Temperatura Servizio |
10-12 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Uve vendemmiate a mano a fine agosto, trasportate e lavorate lo stesso giorno.
Fermentazione in contenitori di acciaio; maturazione in contenitori di acciaio fino alla primavera successiva.
|
Uvaggio |
100% Sauvignon Blanc |
Premi |
|
Abbinamento |
Risotto agli asparagi e alle erbette, torte salate con spinaci e verdure, formaggi freschi, piatti vegetariani in genere. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Antonio Fattori, vignaiolo per destino ed enologo per passione, prosegue insieme al fratello Giovanni l’opera del padre, e prima ancora del nonno, quell’Antonio Fattori che a inizio 900 piantò e coltivò le prime viti sulle colline di Terrossa, producendo e vendendo i suoi vini alle osterie di Verona e Vicenza. In azienda la parola d’ordine è sperimentazione, metodo scientifico, innovazione: l'obiettivo è produrre in armonia con l’ambiente, attraverso metodi naturali e a volte singolari: concimazioni organiche e tecnica del sovescio per arricchire il suolo, metodo della confusione sessuale per limitare la riproduzione di organismi nocivi, persino l’utilizzo di olii essenziali ed estratti di pompelmo come metodologia a difesa della vite. L'impianto di nuovi vigneti o il recupero di vecchissimi, l’uso in cantina di contenitori in cemento, legno, acciaio, le fermentazioni a temperature sempre più basse, ogni cosa è pensata studiata e sperimentata con l’obiettivo di ottenere vini attraenti e palpitanti, che catturano il consenso di consumatori, esperti e mercati sempre più vasti.