Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,5 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
12-14 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Le uve sono raccolte a mano e poste ad appassire in cassettine di legno. La fermentazione avviene per il 40% in botti di rovere e per il 60% in contenitori di acciaio, la maturazione è di dodici mesi negli stessi contenitori.
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Uvaggio |
100% Garganega |
Premi |
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Abbinamento |
Con biscotti, crostate e pastine di frolla, e anche con formaggi stagionati ed erborinati. |
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Antonio Fattori, vignaiolo per destino ed enologo per passione, prosegue insieme al fratello Giovanni l’opera del padre, e prima ancora del nonno, quell’Antonio Fattori che a inizio 900 piantò e coltivò le prime viti sulle colline di Terrossa, producendo e vendendo i suoi vini alle osterie di Verona e Vicenza. In azienda la parola d’ordine è sperimentazione, metodo scientifico, innovazione: l'obiettivo è produrre in armonia con l’ambiente, attraverso metodi naturali e a volte singolari: concimazioni organiche e tecnica del sovescio per arricchire il suolo, metodo della confusione sessuale per limitare la riproduzione di organismi nocivi, persino l’utilizzo di olii essenziali ed estratti di pompelmo come metodologia a difesa della vite. L'impianto di nuovi vigneti o il recupero di vecchissimi, l’uso in cantina di contenitori in cemento, legno, acciaio, le fermentazioni a temperature sempre più basse, ogni cosa è pensata studiata e sperimentata con l’obiettivo di ottenere vini attraenti e palpitanti, che catturano il consenso di consumatori, esperti e mercati sempre più vasti.