Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,5 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
16 - 18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 25 anni |
Vinificazione |
Vendemmia e selezione manuale a fine settembre, inizio ottobre, appassimento delle uve in fruttaio su plateaux di legno fino a 180 giorni; pigiatura, diraspatura, fermentazione a 18°C per 15-20 giorni.
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Uvaggio |
30% corvina 30%, 50% corvinone, 10% rondinella, 10% croatina |
Premi |
Vinitaly, Concorso Enologico Internazionale: Diploma di Gran Menzione. |
Abbinamento |
Torte al cioccolato, frutta secca, macedonia di frutta, gorgonzola piccante. |
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I fratelli Giovanni, Giuseppe e Martino Aldrighetti, titolari dell’azienda agricola Gamba Gnirega, portando avanti l’opera e il lavoro compiuti dai loro familiari da diverse generazioni, dedicandosi con passione e competenza alla coltivazione della vite nel cuore della Valpolicella Classica. Quindici sono gli ettari di vigneti, disposti a terrazze, adagiati su graziose colline, a circa trecento metri sul livello del mare. Campedel e Le Quare sono le vigne che danno anche il nome alle due linee di produzione dell’azienda. Si tratta di vini di nicchia, di altissima qualità, che interpretano e rappresentano un terroir unico, premiati con numerosi premi e riconoscimenti nel corso delle diverse annate ed apprezzati da consumatori appassionati in Italia e all’estero.