Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Dopo la vendemmia le uve sono fatte appassire per circa un mese in cassette prima della fermentazione. Il vino matura circa un anno in botti di rovere di Slavonia prima della messa in bottiglia.
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Uvaggio |
Cabernet Franc 25%, Cabernet Sauvignon 25%, Corvina 25%, Corvinone 25% |
Premi |
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Abbinamento |
Pasta fresca al ragù, risotto ai porcini, arrosto e grigliata di carne. |
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Ho avuto la fortuna di visitare l’azienda insieme al mio amico Enrico, colui che cura tutta la parte digitale di winedoor.it. L’azienda è situata a Negrar, uno dei comuni della Valpolicella Classica. Non è facile descrivere le sensazioni che si provano visitando la cantina: si respira un mix di tradizione e modernità, un'enigmatica atmosfera, quasi clericale, forse perchè tutta la famiglia, a partire dal “Nonno Bepi”, era ed è molto religiosa. Un'altra impressione davvero emozionante è vedere quanto il ricordo del mitico Giuseppe Quintarelli sia ancora vivo, e la riconoscenza verso il mito e il genio intatta, se non addirittura in crescita da quando, nel 2012, è purtroppo venuto a mancare. Tutti i grandi vini, quelli più ricercati ed introvabili al mondo, hanno sempre in comune due cose chiare e riconoscibili: sanno emozionare e sanno "trasportarti" nella loro terra di origine, e i vini di Qiintarelli ne sono un bellissimo, indiscutibile esempio!