Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2019 |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Raccolta e pigiatura immediata delle uve, macerazione di dodici ore a bassa temperatura, fermentazione a temperatura controllata, affinamento sulle fecce fini. |
Uvaggio |
Garganega, Trebbiano Toscano, Sauvignon Blanc, Chardonnay e Saorin |
Premi |
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Abbinamento |
Aperitivo e antipasti di pesce, zuppetta di polipo e brodetto di pesce, carni bianche e formaggi freschi. |
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Ho avuto la fortuna di visitare l’azienda insieme al mio amico Enrico, colui che cura tutta la parte digitale di winedoor.it. L’azienda è situata a Negrar, uno dei comuni della Valpolicella Classica. Non è facile descrivere le sensazioni che si provano visitando la cantina: si respira un mix di tradizione e modernità, un'enigmatica atmosfera, quasi clericale, forse perchè tutta la famiglia, a partire dal “Nonno Bepi”, era ed è molto religiosa. Un'altra impressione davvero emozionante è vedere quanto il ricordo del mitico Giuseppe Quintarelli sia ancora vivo, e la riconoscenza verso il mito e il genio intatta, se non addirittura in crescita da quando, nel 2012, è purtroppo venuto a mancare. Tutti i grandi vini, quelli più ricercati ed introvabili al mondo, hanno sempre in comune due cose chiare e riconoscibili: sanno emozionare e sanno "trasportarti" nella loro terra di origine, e i vini di Qiintarelli ne sono un bellissimo, indiscutibile esempio!