Pieve Vecchia Bianco Veronese IGT 2020

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Garganega
Gradazione : 14,50%
Anno : 2020
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 10-12 gradi
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Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2020

Gradazione: 14,50%

Temperatura Servizio: 10-12 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 20 anni

Vinificazione: La fermentazione inizia in acciaio, per passare in tonneaux dove il vino sosta per 12-15 mesi sui propri lieviti. L’affinamento in bottiglia per 6 mesi ne completa la maturazione.

Uvaggio: 100% Garganega

Abbinamento: Crostacei, verdure, carni bianche.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Cesare Battisti, 47, Colognola Ai Colli (VR)

Vendemmia in tre atti per le uve Garganega di Pieve Vecchia: la prima, anticipata, coglie tutta la freschezza dell’uva, la seconda avviene a perfetta maturazione, mentre la terza, tardiva, sfrutta la concentrazione di aromi derivanti dalla surmaturazione degli acini. Il riposo in legno per oltre un anno e il successivo affinamento in bottiglia fanno di Pieve Vecchia un vino di grande carattere e personalità, in grado di evolvere favorevolmente negli anni. Dedichiamogli piatti leggeri e sfiziosi, ad esempio una pasta allo scoglio o un risottino agli asparagi.

Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.