Borgoletto Soave DOC 2023

Sconto 23%

Disponibile e spedito a casa tua in 24-48 ore
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 6 pezzi.
Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Garganega
Gradazione : 12,50%
Anno : 2023
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
Ordina per telefono

Regione: Veneto

Formato: 0,75 LT

Anno: 2023

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 7 anni

Vinificazione: Vendemmia manuale, da inizio Ssttembre fino a circa metà ottobre. Spremitura soffice in assenza di raspi. Macerazione pellicolare freddo per 10-15 ore a 6-8°C. Fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata per 10 giorni circa.

Uvaggio: 100% Garganega

Abbinamento: Perfetto per l'aperitivo e l'apericena, con antipasti, torte salate, primi piatti delicati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Cesare Battisti, 47, Colognola Ai Colli (VR)

Semplice raffinatezza, raffinata semplicità: così si può descrivere Borgoletto, ottenuto da uve Garganega che l’azienda Fasoli Gino produce nei suoi vigneti secondo i principi dell’agricoltura biologica e biodinamica. Profumo di fiori bianchi e retrogusto di mandorla amara sono le sensazioni più nette che balzano al naso e al palato, oltre alla bella armonia tra corpo e acidità, e a una piacevole freschezza e bevibilità. E’ il vino giusto da tenere sempre in fresco, specie se per casa all’ora dell’aperitivo girano spesso amici cui piace bere bene!

Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.