Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
17,50% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Vendemmia manuale tra fine settembre e i primi
giorni di Ottobre. Vengono selezionati solo i grappoli
migliori, messi a riposo per più di 4 mesi prima di
iniziare le fasi di lavorazione.
Fermentazione in vasche di acciaio inox.
L’ affinamento in barriques, per un periodo minimo di
tre anni con periodici assaggi di ogni singola
botte/barrique per capirne l’evoluzione e solo dopo
attente valutazioni, si decide l’assemblaggio che andrà a
comporre il vino finale. Il vino al termine di questo
processo rimane ad affinare ancora in bottiglia prima
della vendita per almeno un anno. |
Uvaggio |
20% Corvina, 65% Corvinone, 15% Rondinella |
Premi |
|
Abbinamento |
Carne rossa, selvaggina, formaggi stagionati. |
- Recensisci per primo questo prodotto
Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.