Amarone della Valpolicella Classico DOCG Acinatico MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2017 - Accordini Stefano

76,00 €
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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 1,50 LT
Anno 2017
Gradazione 16,50%
Temperatura Servizio 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 30 anni
Vinificazione Le migliori uve vengono selezionate, riposte in casse da 6kg e lasciate riposare in fruttaio per 90-120 giorni. Seguono la pigiatura delle uve appassite, la macerazione lunga e la fermentazione alcolica che si protrae circa un mese. Il vino matura per 2 anni in botti grandi e tonneaux di rovere e completa l'affinamento in bottiglia.
Uvaggio 75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara
Premi Decanter: Medaglia di Bronzo - 89 punti.
Abbinamento Selvaggina, carne in umido e alla griglia, formaggi stagionati di qualità.
Altre curiosità
Per l’Amarone, il suo vino più importante, Accordini seleziona le uve migliori cresciute nei suoi bellissimi vigneti di alta collina, posti nel cuore della Valpolicella Classica, coltivati secondo le più moderne tecniche della agricoltura biologica. Il lungo periodo di appassimento e il prolungato affinamento in legno elargiscono inebrianti profumi di frutti e spezie e donano eleganza, struttura, complessità e longevità a questo grande vino. La bottiglia formato Magnum, racchiusa in esclusiva cassa legno, lo rende ancora più prezioso e ricercato.
Descrizione produttore
Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.