Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
1,50 LT |
Anno |
2017 |
Gradazione |
16,50% |
Temperatura Servizio |
16 - 18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 30 anni |
Vinificazione |
Le migliori uve vengono selezionate, riposte in casse da 6kg e lasciate riposare in fruttaio per 90-120 giorni. Seguono la pigiatura delle uve appassite, la macerazione lunga e la fermentazione alcolica che si protrae circa un mese. Il vino matura per 2 anni in botti grandi e tonneaux di rovere e completa l'affinamento in bottiglia. |
Uvaggio |
75% Corvina Veronese, 20% Rondinella, 5% Molinara |
Premi |
Decanter: Medaglia di Bronzo - 89 punti. |
Abbinamento |
Selvaggina, carne in umido e alla griglia, formaggi stagionati di qualità. |
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Coltivare uve in alta collina per ottenere vini dai caratteri unici e riconoscibili: questa la mission di Accordini, la cantina più alta della Valpolicella Classica. L’azienda, che affonda le radici ai primi del 900, è oggi giunta alla quarta generazione: Giacomo, Paolo e Marco sono i nipoti di Stefano Accordini, il quale realizzò il sogno di fondare la cantina seguendo le orme del padre Gaetano, che agli inizi del secolo scorso, produceva vino come mezzadro. Mossi da grande passione e supportati dai famigliari e da un team preparatissimo, coltivano le varietà autoctone Corvina, Corvinone e Rondinella secondo le moderne regole dell’agricoltura biologica, in 25 ettari di splendidi vigneti posti fino a seicento metri di altitudine, dove il clima mite e le forti escursioni termiche guidano la maturazione delle uve e favoriscono la formazione di sostanze coloranti e aromatiche, in particolare le note speziate, che caratterizzano e rendono inconfondibili i vini Accordini.