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I Sodi di San Niccolò Toscana IGT 2016 – Castellare di Castellina

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Rocca di Frassinello Maremma Toscana DOC 2016 – Rocca di Frassinello

I Sodi di San Niccolò Toscana IGT MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2016 – Castellare di Castellina

Castellare di Castellina

Breve descrizione

E’ uno dei vini mitici Toscani che hanno reso la Toscana vinicola famosa in tutto il mondo. Per calibrare l’uso del legno, Castellare si è avvalsa negli anni della collaborazione con il famosissimo enologo Emile Peynaud. Prodotto con uve Sangiovese e Malvasia Nera, ha colore rosso rubino intenso e grande concentrazione olfattiva. E' un vino molto elegante dalla trama fitta, sostenuta dall’ottima acidità tipica del Sangiovese.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

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162,00 €

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 1,50 LT
Anno 2016
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 30 anni
Vinificazione Affinamento per 24 mesi in barriques per il 50% nuove ed affinamento in bottiglia per 12 mesi.
Uvaggio 90% Sangioveto 10% Malvasia Nera
Premi
Abbinamento Carni rosse in genere, perfetto con una regale grigliata di carne.
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L’azienda Castellare di Castellina nasce dall’unione di 4 poderi (Castellare, Caselle, San Niccolò e Le Case). L’artefice è Paolo Panerai, il cui sogno era quello di produrre vini senza compromessi, di assoluta qualità. Correvano gli anni ’70 e la zona è quella del Chianti Classico. Negli anni hanno collaborato con l’azienda i migliori tecnici enologici, da Attilio Scienza, grande agronomo che qui ha attuato la prima selezione scientifica dei cloni del Sangiovese (qui chiamato Sangioveto), all’Enologo di fama mondiale Emile Peynaud, per l’introduzione all’utilizzo delle Barriques.

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