Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Le uve Merlot, raccolte a giusta
maturazione, vengono parzialmente passite per circa 8
settimane.Le uve vengono diraspate, ma non pigiate,
e fatte fermentare in vasche d’acciaio inox. Dopo
una macerazione di circa 25 giorni il prodotto viene
svinato e posto in barrique.
Qui il vino rimane per 18 mesi durante i quali
lentamente matura. All’imbottigliamento segue un
ulteriore affinamento. |
Uvaggio |
100% Merlot |
Premi |
|
Abbinamento |
Carne rossa in umido, bolliti, carni bianche, formaggi semi-stagionati, risotti e primi piatti con sughi elaborati. |
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L’azienda è stata fondata nel 1998 dalla famiglia Fantinel, già proprietaria dell’omomina cantina avviata da un uomo lungimirante come Paron Mario, cordiale ristoratore friulano amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio e diede vita ad una realtà oggi giunta oggi alla terza generazione, che rappresenta con prestigio e orgoglio l’enologia friulana in Italia e nel mondo. La Roncaia si trova a Ceregneu di Nimis, in provincia di Udine, e conta circa ventidue ettari coltivati a vitigni autoctoni come verduzzo, friulano, refosco dal peduncolo rosso, picolit, e vitigni internazionali, quali merlot, cabernet franc e sauvignon blanc. L'amore per la propria storia, il rispetto per la natura e i suoi cicli naturali, l’adozione in vigna e in cantina di metodi riguardosi e sostenibili, sono gli ingredienti dei vini La Roncaia: bottiglie pregiate che mettono in luce ed esaltano la tipicità e l’eccellenza di un terroir unico e straordinario come quello friulano.