ORDINI E ASSISTENZA
+39 379 1190202
Carrello0Item(s)

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Fusco Merlot Colli Orientali Friuli DOC 2014 - La Roncaia

Precedente

Refosco dal Peduncolo Rosso IGT Trevenezie Tenuta Sant'Helena 2013 - Fantinel

Refosco Colli Orientali Friuli DOC 2014 - La Roncaia

La Roncaia

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

22,70 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 bottiglie.

Breve descrizione

Caldo e vellutato, di notevole intensità e persistenza gustativa, il Refosco dal Peduncolo Rosso La Roncaia nasce da uve vendemmiate tardivamente, in parte sottoposte a sapiente passitura. La lenta maturazione in legno e il successivo affinamento in bottiglia ci consegnano un vino rosso complesso e vigoroso, caratterizzato da profumi di frutti bosco, note speziate e tostate.
Una faraona al forno o un brasato ai funghi porcini: ecco un paio di abbinamenti vivamente consigliati.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

22,70 €
Il prodotto è disponibile per un ordine pari o superiore a 3 bottiglie.

Ulteriori informazioni

Regione Friuli
Formato 0,75 LT
Anno 2014
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 20 anni
Vinificazione Vendemmia tardiva e parziale passitura delle uve per circa otto settimane. Vinificazione in acciaio inox, macerazione delle uve, diraspate ma non pigiate, per circa 25-30 giorni. Maturazione in barrique nuove e di secondo passaggio per 18 mesi. Ulteriore periodo di affinamento per sei mesi in bottiglia.
Uvaggio 100% Refosco dal Peduncolo Rosso.
Premi
Abbinamento Carne in umido, selvaggina, arrosti e formaggi stagionati.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  1 stella 2 stelle 3 stelle 4 stelle 5 stelle
Quality
Value
Price
L’azienda è stata fondata nel 1998 dalla famiglia Fantinel, già proprietaria dell’omomina cantina avviata da un uomo lungimirante come Paron Mario, cordiale ristoratore friulano amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio e diede vita ad una realtà oggi giunta oggi alla terza generazione, che rappresenta con prestigio e orgoglio l’enologia friulana in Italia e nel mondo. La Roncaia si trova a Ceregneu di Nimis, in provincia di Udine, e conta circa ventidue ettari coltivati a vitigni autoctoni come verduzzo, friulano, refosco dal peduncolo rosso, picolit, e vitigni internazionali, quali merlot, cabernet franc e sauvignon blanc. L'amore per la propria storia, il rispetto per la natura e i suoi cicli naturali, l’adozione in vigna e in cantina di metodi riguardosi e sostenibili, sono gli ingredienti dei vini La Roncaia: bottiglie pregiate che mettono in luce ed esaltano la tipicità e l’eccellenza di un terroir unico e straordinario come quello friulano.

Spesso comprati insieme