Ulteriori informazioni
Regione |
Friuli |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2014 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Vendemmia tardiva e parziale passitura delle uve per circa otto settimane. Vinificazione in acciaio inox, macerazione delle uve, diraspate ma non pigiate, per circa 25-30 giorni. Maturazione in barrique nuove e di secondo passaggio per 18 mesi. Ulteriore periodo di affinamento per sei mesi in bottiglia.
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Uvaggio |
100% Refosco dal Peduncolo Rosso. |
Premi |
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Abbinamento |
Carne in umido, selvaggina, arrosti e formaggi stagionati.
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L’azienda è stata fondata nel 1998 dalla famiglia Fantinel, già proprietaria dell’omomina cantina avviata da un uomo lungimirante come Paron Mario, cordiale ristoratore friulano amante del buon cibo e del buon vino, che nel 1969 acquistò i primi vigneti nel Collio e diede vita ad una realtà oggi giunta oggi alla terza generazione, che rappresenta con prestigio e orgoglio l’enologia friulana in Italia e nel mondo. La Roncaia si trova a Ceregneu di Nimis, in provincia di Udine, e conta circa ventidue ettari coltivati a vitigni autoctoni come verduzzo, friulano, refosco dal peduncolo rosso, picolit, e vitigni internazionali, quali merlot, cabernet franc e sauvignon blanc. L'amore per la propria storia, il rispetto per la natura e i suoi cicli naturali, l’adozione in vigna e in cantina di metodi riguardosi e sostenibili, sono gli ingredienti dei vini La Roncaia: bottiglie pregiate che mettono in luce ed esaltano la tipicità e l’eccellenza di un terroir unico e straordinario come quello friulano.