Ulteriori informazioni
Regione |
Toscana |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Fermentazione con lieviti indigeni, affinamento per 24 mesi in acciaio e cemento. |
Uvaggio |
100% Merlot |
Premi |
|
Abbinamento |
Cannelloni, risotto ai funghi. |
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Tenuta Lenzini nasce nel 2007, quando Benedetta eredita dal nonno Franco Lenzini il podere di famiglia.
Con molta passione e coraggio, Benedetta e il marito Michele danno inizio a una bella avventura, percorrendo un percorso di conversione della loro produzione.
La visione dei due coniugi mette al centro di tutto il terroir: siamo nelle colline lucchesi a Gragnano, in una zona molto vocata per la viticoltura, soprattutto per i vitigni internazionali.
"Il vino non deve essere il puro esercizio di stile di un enologo, ma la proiezione di un territorio, delle persone che lo lavorano e lo abitano; noi “camminiamo” le nostre vigne, le amiamo e ci amiamo".
Abbiamo riportato questa frase per illustrare meglio una delle realtà biodinamiche più interessanti del nostro Paese, ora vi invitiamo ad assaggiare tutti i suoi meravigliosi prodotti!