Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
s.a. |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
6-8 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Vendemmia tra fine agosto e inizio settembre con selezione dei grappoli non esposti ai raggi solari, per mantenere elevata acidità, pigiatura in tempi brevissimi, diraspatura e contatto delle bucce con il mosto per 10-12 ore, per estrarre tutte le caratteristiche della garganega. Fermentazione in acciaio inox a 16 gradi, imbottigliamento e rifermentazione con affinamento sui lieviti per 60 mesi. Durante la sboccatura non viene fatta aggiunta di zuccheri o liqueur.
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Uvaggio |
100% Garganega |
Premi |
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Abbinamento |
Aperitivo, antipasti, primi e secondi piatti di pesce, crostacei, frutti di mare. |
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Molta strada è stata fatta dal 1921, quando Amadio Fasoli, viticoltore in Val d’Illasi, consegnava le damigiane del suo vino nelle migliori osterie della zona “a bordo” del suo carro con cavallo. Un percorso lungo quattro generazioni, fatto di scelte coraggiose e prestigiosi traguardi: il figlio di Amodio, Gino, ha dato il nome all’azienda, aumentato gli ettari vitati e diffuso i propri vini in tutto il veronese. Dopo di lui sono arrivate la terza e la quarta generazione, oggi rappresentata dai fratelli Matteo e Giordano, i quali hanno adottato già a inizio anni ‘80 la coraggiosa scelta dell’agricoltura biologica e, più recentemente quella del metodo biodinamico, recuperando gli antichi saperi di quei contadini che lavoravano la terra in armonia con i ritmi della natura. I fratelli Fasoli, che si definiscono “contadini nell’anima", coniugano da sempre le tradizioni passate con le moderne tecnologie, per offrire vini di rara qualità ed eccellenza, vini che rispettano e difendono il consumatore, la natura e l’ambiente.