Ulteriori informazioni
Regione |
Estero |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2017 |
Gradazione |
14,10% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Il 20% di grappoli interi e l'80% di frutti a bacca interi vengono caricati a mano in botti nuove di rovere francese da 225-500 litri per una fermentazione in barrique al 100% per un periodo di 30 giorni. La temperatura di fermentazione è mantenuta bassa, estraendo aromi intensi, e la gestione del cappello è fatta a mano per garantire sapori morbidi e gentili e l'estrazione del tannino. Fermentazione alcolica e malolattica in botte. Il vino viene affinato in botti di rovere francese per 18 mesi. |
Uvaggio |
100% Malbec |
Premi |
|
Abbinamento |
Carne arrosto e alla griglia, formaggi stagionati di qualità. |
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La storia di Catena Zapata è la storia del vino argentino. Ha inizio nel 1902, quando Nicola Catena, emigrato dall’Italia in cerca di fortuna, pianta a Mendoza il suo primo vigneto Malbec. Il figlio Domingo e poi il nipote Nicolàs ereditano da lui il vigneto e la convinzione che questo vitigno, in un territorio così particolare, possa far nascere qualcosa di straordinario. I terreni poveri vicino alle Ande infatti, scartati dagli immigrati europei a causa della loro bassa fertilità, risultano ideali per una viticoltura di qualità: le rese naturalmente basse e la lenta maturazione durante l’estate donano ai vini eleganza, equilibrio e tannini meravigliosamente morbidi. Nicolás Catena Zapata ha osato piantare viti dove nessuno pensava che avrebbero maturato ed ha attuato una vera e propria rivoluzione del Malbec, raggiungendo livelli qualitativi superlativi e un successo planetario. Oggi la Botega Catena Zapata è alla quarta generazione e produce vini da sei vigneti storici: Angélica, La Pirámide, Nicasia, Domingo, Adrianna e Angélica Sur. Vini eccezionali, che vi in vitiamo ad assaggiare per sperimentare profumi e sapori di un terroir unico e straordinario.