Ulteriori informazioni
Regione |
Lombardia |
Formato |
1,50 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
15,50% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 25 anni |
Vinificazione |
Dopo l’appassimento sulla pianta, e in fruttaio per ulteriori tre mesi, si procede alla diraspatura, pigiatura, crio-macerazione per tre giorni e fermentazione per dodici giorni a temperature controllate. La fermentazione alcolica e malolattica si completano in barriques francesi nuove, dove il vino matura per venti mesi, per poi essere imbottigliato e riposare ancora sei mesi prima della commercializzazione. |
Uvaggio |
100% Chiavennasca (Nebbiolo) |
Premi |
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Abbinamento |
Bresaola e salumi tipici, pizzoccheri, carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati. Col tempo ottimo vino da meditazione.
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Nino Negri fondò l’azienda a Chiuro nel 1897; il figlio Carluccio ne determinò sviluppo e crescita, ma le sue figlie non intesero proseguire nella attività, che fu così ceduta alla svizzera Winefood e poi, nel 1986, a Gruppo Italiano Vini, di cui oggi è fiore all’occhiello. Nel cuore della Valtellina, distribuiti nelle prestigiose zone Sassella, Grumello, Inferno e Fracia, si coltivano 31 ettari di vigneti, protetti a nord dalle Alpi Retiche e felicemente esposti al sole per tutta la giornata. Tradizione e tecnologia si conciliano perfettamente in vigna e in cantina ed esprimono uno straordinario territorio attraverso le due rinomate docg: Valtellina Superiore docg e Valtellina Sfursat docg.