Birra HY Cuvèe Rossa The Original Super Beer 75 cl

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Disponibilità : In arrivo
Gradazione : 11,00%
Temperatura Servizio : 8-10 gradi
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Regione: Friuli

Gradazione: 11,00%

Temperatura Servizio: 8-10 gradi

Abbinamento: Con piatti di carne, pesce, formaggi, dessert, oppure da sola, in amichevole relax.

Sede cantina: Via A. Malignani, 9/11 - 33083 Chions (PN)

HΨ Cuvée, leggi Ai, è nata nell'anno 2000: per festeggiare l’evento e il nuovo millennio, Zago ha pensato a una bottiglia speciale, raffigurante in etichetta un brindisi tra Iside e Osiride, divinità del popolo egizio, al quale è attribuita l’invenzione della birra. HΨ Cuvée è una birra ramata di puro malto d’orzo ad alta fermentazione, prodotta con l’utilizzo di lieviti vivi selezionati, con un metodo simile allo Champagne, secondo un’antica ricetta a rifermentazione naturale in bottiglia. Deve il suo colore ambrato all’utilizzo del malto tostato, ha un perlage finissimo, una schiuma cremosa e compatta; profumi di vaniglia, caramello, liquirizia, e un sapore lungamente persistente di frutti dolci, caffè ed erbe balsamiche. La bella bottiglia che si ispira allo Champagne corona l’eleganza di questa birra, ideale sempre: sulla carne e sul pesce, in meditazione e in buona compagnia.

Mario Chiaradia ha fondato il Birrificio Zago nel 1978; sue sono le prime birre a rifermentazione naturale in bottiglia presenti in Italia, grazie alle quali si è sviluppato e continua a crescere un gran numero di appassionati di questo prodotto nel nostro Paese. Zago è un birrificio agricolo, segue cioè l’intera filiera di produzione, dalla coltivazione dell’orzo e del luppolo nei campi a Taiedo,presso Pordenone, fino alla produzione nel vicinoi stabilimento di Villotta di Chions, dove l’acqua, componente essenziale, è particolarmente pura favorevole alla produzione della birra. Il birrificio Zago si attiene ai metodi tradizionali dettati dall’Editto sulla purezza della Birra del 1516 (Reinheitsgebot) e produce le sue birre con particolare cura e competenza, seguendo un rocedimento simile al metodo Champenoise. Le birre Zago accompagnano con eleganza ogni menù e ogni momento, in amicizia o in meditazione.