Ulteriori informazioni
Regione |
Piemonte |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2011 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 25 anni |
Vinificazione |
Dopo la pigiatura con diraspatura dei grappoli, il mosto è messo a fermentare in macerazione con le bucce, a temperatura controllata con frequenti rimontaggi per garantire la giusta estrazione del colore delle sostanze polifenoliche e dei tannini. La macerazione dura da 12 a15 giorni.
Il vino matura in botti grandi per un periodo di 24 mesi. |
Uvaggio |
100% Nebbiolo |
Premi |
Decanter: 89/100, Bronze Medal. |
Abbinamento |
Carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati. Accompagna serene serate in meditazione e relax. |
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La cantina Bera è una grande realtà attuale, che ha alle spalle una storia secolare. Essa gode di un territorio vocatissimo alla viticoltura, situato nelle Langhe tra Alba ed Asti, sulla strada che da Barbaresco e Neive sale verso Neviglie: luoghi di eccellenze e tradizioni, in cui i vigneti si alternano ai boschi dove nasce il tartufo bianco d' Alba! La famiglia Bera, dopo molti anni dedicati alla produzione e vendita delle uve, decide di creare i propri vini e il proprio marchio alla fine degli anni 70, ed oggi può contare su una superficie di trenta ettari, di cui oltre ventitre a vigneto. Bera è una cantina in continua crescita, che ha ampliato nel tempo la gamma di vini prodotti, utilizzando tecnologie sempre più moderne accanto a metodi di coltivazione e vinificazione tradizionali e naturali, per stupirci con i suoi vini meravigliosi e unici! L’ampia vetrina comprende i grandi classici del territorio quali moscato d’Asti, barbaresco nebbiolo langhe, e perfino il sorprendente Sassito, passando per dolcetto e barbera, per arrivare all’intrigante alta langa bera brut metodo classico!