Amarone della Valpolicella DOCG Classico Le Quare 2016 - Gamba

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Scheda prodotto

Scheda prodotto
Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2016
Gradazione 16,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 30 anni
Vinificazione Vendemmia manuale a fine settembre, primi di ottobre; cernita delle uve migliori e appassimento in fruttaio su plateaux di legno per 120 giorni.Pigiatura della uve a fine gennaio, con diraspatura, fermentazione a 5-10°C, con durata di 40-50 giorni. Affinamento sei mesi in botti di acciaio e due anni in botti di rovere di Slavonia da 15hl.
Uvaggio 50%, corvinone 30%, rondinella 10%, molinara 5%, croatina 5%
Abbinamento Carni rosse, selvaggina, formaggi stagionati e piatti speziati della cucina messicana o asiatica. Ottimo vino da meditazione.
Solfiti Contiene solfiti
Sede cantina Via Gnirega, 19, 37020 Valgatara VR
Altre curiosità
Nel cuore della Valpolicella Classica, sulla collina Gnirega, si trova il vigneto che fa nascere le uve e dà il nome all'Amarone della Valpolicella Docg Classico Le Quare. I grappoli sono raccolti a mano, selezionati con cura, sistemati su plateaux in legno e posti ad appassire in fruttaio per centoventi giorni. La vinificazione ha inizio a fine gennaio con la diraspatura, segue la fermentazione a bassa temperatura per quaranta-cinquanta giorni, quindi l’affinamento per sei mesi in acciaio e per due anni in botti di rovere di Slavonia. L’Amarone Le Quare ha un colore rosso profondo, che col tempo assume toni aranciati, un bouquet profumato di vaniglia, ciliegie e petali di rosa, un sapore morbido, armonioso, complesso e persistente. Può essere sorseggiato tranquillamente nel dopo cena, o degustato su una tavola ricca di specialità nostrane, o ancora, in veste più originale, con i piatti speziati della cucina orientale e messicana.
Descrizione produttore
I fratelli Giovanni, Giuseppe e Martino Aldrighetti, titolari dell’azienda agricola Gamba Gnirega, portando avanti l’opera e il lavoro compiuti dai loro familiari da diverse generazioni, dedicandosi con passione e competenza alla coltivazione della vite nel cuore della Valpolicella Classica. Quindici sono gli ettari di vigneti, disposti a terrazze, adagiati su graziose colline, a circa trecento metri sul livello del mare. Campedel e Le Quare sono le vigne che danno anche il nome alle due linee di produzione dell’azienda. Si tratta di vini di nicchia, di altissima qualità, che interpretano e rappresentano un terroir unico, premiati con numerosi premi e riconoscimenti nel corso delle diverse annate ed apprezzati da consumatori appassionati in Italia e all’estero.
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