Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
annata corrente |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
14-16 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Vendemmia: a mano in casse, fermentazione a temperatura controllata con lieviti selezionati per 8 - 10 giorni.
Affinamento in acciaio a temperatura controllata 6 mesi. |
Uvaggio |
70% Corvina, 30% Rondinella. |
Premi |
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Abbinamento |
Piatti del territorio quali tagliatelle con i fegatini, pasta e fagioli, trippa, fegato ala veneziana, aringa con la polenta, luccio in salsa, baccalà. |
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A San Zeno di Colognola ai Colli, zona di antica e famosa vocazione enologica, i fratelli Armando, Tiziano, Paolo e Masimo Castagnedi hanno fondato nel 1989 la Tenuta Sant’Antonio: cento ettari di vigneti da cui nascono grandi vini storici quali Valpolicella, Amarone e Soave, oltre a due linee di vini a dir poco innovativi, pur nella loro fedeltà alle tradizioni più autentiche: la linea Scaia che comprende vini giovani, vinificati solo in botti d’acciaio, dotati di grande freschezza, piacevolezza e complessità aromatica, e la linea Telos, vini vegani senza solfiti aggiunti, nei quali, oltre alla qualità e alla cultura del territorio si uniscono caratteristiche di purezza e naturalità.