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Amarone della Valpolicella DOCG Campo dei Gigli 2015 – Tenuta Sant'Antonio

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Telos Rosso Valpolicella Superiore DOC – Tenuta Sant'Antonio

Amarone della Valpolicella DOCG Antonio Castagnedi 2016 – Tenuta Sant'Antonio

Tenuta Sant'Antonio

Breve descrizione

Tenuta Sant’Antonio è conosciuta in tutto il mondo per le sue eccellenze enologiche: cento ettari di vigneti tra la Valpolicella e i Monti Garbi, dove prendono vita vini nobili, per nascita, e naturali, per scelte e metodi adottati in vigna e in cantina.
Come l’Amarone della Valpolicella DOCG Antonio Castagnedi, ottenuto da uve meticolosamente selezionate ed appassite, affinato due anni in tonneaux di rovere francese.
Morbido, complesso, longevo ed elegante, predilige cibi altrettanto sfarzosi, a base di tartufo e selvaggina.

Disponibilità: Disponibile a casa tua in 2 gg lavorativi. Spedizione GRATIS per ordini superiori a 89€.

34,50 €

Ulteriori informazioni

Regione Veneto
Formato 0,75 LT
Anno 2016
Gradazione 15,00%
Temperatura Servizio 16 - 18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 20 anni
Vinificazione Vendemmia manuale con doppia cernita. Appassimento di 3 mesi. Fermentazione: a temperatura controllata con lieviti selezionati per 25 giorni in acciaio. Malolattica: naturale in botti da 500 litri. Affinamento 2 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese
Uvaggio 70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta.
Premi
Abbinamento Brasato, arrosto, bollito e selvaggina, tartufo e formaggi stagionati.
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I fratelli Castagnedi hanno ereditato dal padre i vigneti posti a San Zeno di Colognola ai Colli, nella storica e famosa Valpolicella, e con essi la passione per la viticoltura; nel 1989 acquisiscono anche una proprietà nei Monti Garbi e fondano la Tenuta Sant’Antonio: cento ettari di vigneti da cui nascono grandi vini quali Valpolicella, Amarone e Soave, oltre a due linee a dir poco innovative, eppure fedeli alle tradizioni più autentiche: la linea Scaia che comprende vini giovani, freschi e piacevoli, vinificati in botti d’acciaio, e la linea Telos, vini vegani e senza solfiti aggiunti, nei quali, oltre alla qualità e alla cultura del territorio si uniscono caratteristiche di purezza e naturalità.

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