Ulteriori informazioni
Regione |
Veneto |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
15,00% |
Temperatura Servizio |
16 - 18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Vendemmia manuale con doppia cernita. Appassimento di 3 mesi. Fermentazione: a temperatura controllata con lieviti selezionati per 25 giorni in acciaio. Malolattica: naturale in botti da 500 litri. Affinamento 2 anni in tonneaux nuovi da 500 litri di rovere francese |
Uvaggio |
70% Corvina e Corvinone, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta. |
Premi |
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Abbinamento |
Brasato, arrosto, bollito e selvaggina, tartufo e formaggi stagionati.
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I fratelli Castagnedi hanno ereditato dal padre i vigneti posti a San Zeno di Colognola ai Colli, nella storica e famosa Valpolicella, e con essi la passione per la viticoltura; nel 1989 acquisiscono anche una proprietà nei Monti Garbi e fondano la Tenuta Sant’Antonio: cento ettari di vigneti da cui nascono grandi vini quali Valpolicella, Amarone e Soave, oltre a due linee a dir poco innovative, eppure fedeli alle tradizioni più autentiche: la linea Scaia che comprende vini giovani, freschi e piacevoli, vinificati in botti d’acciaio, e la linea Telos, vini vegani e senza solfiti aggiunti, nei quali, oltre alla qualità e alla cultura del territorio si uniscono caratteristiche di purezza e naturalità.