Spumante Nature Metodo Classico

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100% Nebbiolo
Gradazione : 12,50%
Anno : s.a.
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 16-18 gradi
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Regione: Piemonte

Formato: 0,75 LT

Anno: s.a.

Gradazione: 12,50%

Temperatura Servizio: 16-18 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Vinificazione in bianco a temperatura controllata; trenta mesi di affinamento sui lieviti.

Uvaggio: 100% Nebbiolo

Abbinamento: Ottimo per l'aperitivo e per un intero menù con pesce, crostacei, frutti di mare.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Via Fontane 18/A La Morra (CN)

Al Nebbiolo, regale vitigno delle nostre Langhe, Enzo Boglietti dedica da sempre studio, ricerca, lavoro e passione. Le uve coltivate nei suoi vigneti danno vita a meravigliosi rossi e Barolo, ed anche a questo spumante Nature metodo classico, frutto di una sapiente vinificazione in bianco e di un affinamento sui lieviti protratto trenta mesi. Una bollicina dorata e luminosa, fresca e minerale, finemente profumata di fiori, frutti gialli, agrumi e pasticceria, da non perdere su aperitivi e menù raffinati.

E’ la bella storia di una famiglia che ha ereditato dai nonni pochi ettari di terreni in Comune di La Morra dove, oltre a latte, carne e cereali si coltivava anche l’uva: uva che veniva puntualmente venduta, o al massimo vinificata per il consumo domestico. Dal 1991 in poi le cose sono cambiate: Enzo Boglietti, con intuito e lungimiranza, supportato dai consigli di fidati amici produttori, inizia la sua avventura nel mondo del vino, che ben presto porta buonissimi frutti. Oggi, insieme ai figli Linda e Matteo, Enzo Boglietti si occupa dei suoi ventidue ettari di vigna nei comuni di Barolo, Monforte, Roddino Serralunga e Sinio, coltivati in regime di coltivazione biologica, con la consapevolezza di operare in un terroir unico al mondo. L’impiego di metodi e prodotti naturali, le fermentazioni spontanee, gli affinamenti sapienti contribuiscono alla nascita di vini e di Barolo meravigliosi, che parlano del territorio, anzi, per dirla con le parole del produttore “sono essi stessi territorio, perché il territorio se lo portano dentro”.