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Giulio Ferrari Riserva del Fondatore Trento DOC 2006 – Ferrari

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Franciacorta DOCG Cuvèe Annamaria Clementi Rosè Riserva 2007 – Cà del Bosco

Ferrari Perlè Trento DOC 2011 – Ferrari

Breve descrizione

Solo le migliori uve Chardonnay selezionate e raccolte a mano nei vigneti di famiglia: il Trentodoc millesimato è una vera icona di stile ed esprime il successo delle bollicine Ferrari in Italia e nel mondo.
Di colore paglierino con delicate sfumature dorate, ha un perlage finissimo e duraturo, un bouquet in cui prevalgono profumi di fiori di mandorlo e mela renetta, accanto a delicate note speziate e tostate; al palato ritornano la mela matura e la fragranza del pane, mentre permane diffusamente il gusto della mandorla dolce, grazie al lungo periodo di affinamento sui lieviti.
Abbinarlo è facile, sta bene con tutto, a tutto pasto e per un brindisi elegante e prestigioso!
22,50 €

Disponibilità: Non disponibile

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Trentino Alto Adige
Formato 0,75 LT
Anno 2011
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 6-8 gradi
Tempo Conservazione Fino a 20 anni
Vinificazione Affina per almeno cinque anni sui lieviti selezionati in proprie colture
Uvaggio 100% Chardonnay
Descrizione Azienda Ai primi del 1900 Giulio Ferrari sogna e realizza in Trentino un vino capace di confrontarsi con i migliori Champagne francesi, intuendo la straordinaria vocazione vinicola della sua terra e diffondendo per primo lo Chardonnay in Italia. Non avendo figli, affida la sua azienda a Bruno Lunelli, proprietario di una prestigiosa enoteca di Trento, il quale porta avanti con passione e talento la produzione, mantenendo altissimo il livello di qualità. Bruno trasmette la passione ai suoi figli e negli anni Settanta l’azienda è leader in Italia nella produzione di bollicine metodo Classico. La terza generazione della famiglia Lunelli mantiene vivo oggi il sogno Ferrari: Marcello, Matteo, Camilla e Alessandro custodiscono la centenaria storia di Casa Ferrari, con l’obiettivo di affiancare sperimentazione e ricerca continua al rispetto per la tradizione e per il territorio, portando Ferrari nel mondo quale ambasciatore dell'Arte di Vivere Italiana. Cantine Ferrari ha vinto il titolo di “Sparkling Wine Producer of the Year” nel concorso internazionale The Champagne and Sparkling Wine World Championships, davanti ad altri due finalisti, i produttori di Champagne Charles Heidsieck e Louis Roederer. Tra i tanti riconoscimenti, Ferrari si è aggiudicato anche il premio "Cantina Europea dell’anno" a Wine Star Awards della rivista americana Wine Enthusiast "per il contributo al successo del vino italiano e in particolare per il ruolo nel porre le bollicine italiane al centro della scena internazionale, raggiungendo un prestigio e un’esclusività unici nel settore”.
Premi Guida L'Espresso I Vini d'Italia: Vino d'Eccellenza - Guida Cucina & Vini Sparkle: 5 Sfere
Abbinamento Come aperitivo, con salumi di qualità come il culatello di Zibello, con antipasti, primi e secondi di pesce. E' "il Brindisi" per definizione!
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