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Lugana I Frati DOC 2017 – Cà dei Frati

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Vermentino di Gallura DOCG Piras 2016 - Cantina Gallura

Tre Filer Dolce da Uve Stramature 0,375 lt 2013 – Cà dei Frati

Breve descrizione

Cantina Ca' dei Frati

Il nome ricorda i “tre filari”, cioè le tre varietà di uve con cui è prodotto: Turbiana, Chardonnay e Sauvignon blanc. I grappoli vengono raccolti tardivamente e appassiti in fruttaio per almeno novanta giorni, segue un periodo di un anno di affinamento in piccole botti di rovere.
Tre Filer è un vino dolce, profumato di miele e frutta secca, dal gusto in grande armonia tra dolcezza, acidità e sapidità.
Gustiamolo con formaggi erborinati o con dessert a base di pasta frolla, crostate alla crema e alla frutta.
11,70 €

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CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Lombardia
Formato 0,375 LT
Anno 2013
Gradazione 13,00%
Temperatura Servizio 10-12 gradi
Tempo Conservazione Fino a 10 anni
Vinificazione Fermentazlone in parte in acciaio e in parte in barrique, affinato 12-14 mesi in barrique e un anno in bottiglia.
Uvaggio Turbiana, Chardonnay, Sauvignon blanc
Descrizione Azienda La nascita di Cà dei Frati risale al 1939, quando Felice Dal Cero si trasferisce dal veronese in Lugana di Sirmione, nell’antica “casa con cantina” chiamata “luogo dei fratti”, perché in passato di proprietà della Curia Vescovile. La famiglia Dal Cero, ieri con Felice e il figlio Pietro, oggi con la moglie di quest'ultimo e i figli Igino, Gian Franco ed Anna Maria, è giunta alla quarta generazione e gestisce l'azienda con immutata passione e determinazione. Cà dei Frati ha contribuito in maniera determinante al successo dei vini del Lago di Garda, intuendo fin da subito l’alta vocazione vitivinicola di questa zona. I vini di Cà dei Frati provengono da vigneti di proprietà coltivati in località Lugana di Sirmione e attorno alla torre di San Martino della Battaglia. Agli inizi degli anni duemila, si sono aggiunti undici ettari in Valpolicella sul Pian di Castagnè nel vigneto Luxinum dove nasce l'Amarone Pietro Dal Cero.
Premi No
Abbinamento Ideale con formaggi stagionati, erborinati e con dessert a base di pasta frolla, crostate di crema e di frutta.
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