Ulteriori informazioni
Regione |
Trentino Alto Adige |
Formato |
0,375 LT |
Anno |
2018 |
Gradazione |
10,50% |
Temperatura Servizio |
12-14 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Vendemmia a fine settembre, con essicamento su graticci per cinque mesi. Vinificazione e maturazione in acciaio inox a circa 20 gradi, con utilizzo di lieviti naturali e selezionati. Affinamento in bottiglia per cinque mesi prima della messa in vendita.
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Uvaggio |
100% Kerner |
Premi |
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Abbinamento |
Da solo, con dolci o formaggi erborinati. |
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1142 è l'anno in cui il Vescovo di Bressanone, Beato Artmanno, fonda l'Abbazia di Novacella. Da allora ad oggi questo antico monastero è guidato dai canonici agostiniani, custodi e promotori di tradizioni quasi millenarie. L'abbazia è un convento attivo e vivace, dove si svolgono numerose attività: quella boschiva, con circa 700 ettari e due riserve di caccia, quella agricola, con la coltivazione di alberi da frutto e ortaggi, e l'attività botanica, sviluppata attraverso il mantenimento di un “giardino storico” visitato ogni anno da numerosi turisti. La struttura è economicamente indipendente, ciò è reso possibile grazie anche alla produzione vinicola, tra le più famose e rinomate del Tirolo. In Abbazia si produce vino dal 1142: l'esperienza plurisecolare si combina oggi alle tecnologie più attuali, alla grande passione per il vino e alla professionalità dei collaboratori, per dare vita a vini gioiosi e di grande personalità, affermati ed apprezzati sia a livello nazionale che internazionale.