Ulteriori informazioni
Regione |
Sardegna |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2020 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
8-10 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Le uve sono vendemmiate a settembre; fermenta ed affina in vasche di acciaio.
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Uvaggio |
Carignano e altre uve autoctone |
Premi |
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Abbinamento |
Ottimo come aperitivo, con salumi, formaggi freschi, carni bianche, pizza e grigliata di pesce. |
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Nell’affascinante scenario naturale della Gallura, a nord della Sardegna, i fratelli Fabrizio e Mario Ragnedda, e con loro tutta la famiglia, dedicano passione, investimenti e lavoro alla produzione di vini universalmente riconosciuti per la loro peculiarità e tipicità. L’azienda, fondata negli anni settanta, è stata la prima a valorizzare con successo l’affinamento in barrique del Vermentino in purezza, tanto che autorevoli esperti del settore identificano la storia di Capichera con storia del Vermentino di qualità. La cantina produce anche vini rossi di altissimo profilo, ottenuti da Carignano e Syrah, tutti accomunati dalla medesima filosofia: ricerca continua e una viticoltura rigorosa e rispettosa dell’identità del territorio.