
San Leonardo IGT 2019
Regione: Trentino Alto Adige
Formato: 0,75 LT
Anno: 2019
Gradazione: 13,00%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 40 anni
Vinificazione: Fermentazione spontanea in piccole vasche di cemento per 15-18 giorni; matura due anni in barriques di rovere francese di primo, secondo e terzo passaggio, quindi affina due anni in bottiglia prima della messa in vendita.
Uvaggio: 60% Cabernet Sauvignon, 30% Carmenere, 10% Merlot
Abbinamento: Degustiamolo con prelibate ricette a base di carne rossa e selvaggina, oppure da solo, come grande vino da meditazione.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: Località San Leonardo – 38063 Borghetto All'Adige - Avio (TN)
Straordinariamente longevo, prezioso, elegante: il San Leonardo Igt concentra in sé tutta la tradizione, la passione, la bravura della storica cantina trentina, di cui è divenuto simbolo e bandiera. Era il 1982 quando il Marchese Carlo Guerrini Gonzaga decise di parcellizzare i terreni della tenuta e di vinificare separatamente le diverse varietà, assemblandole soltanto prima dell’imbottigliamento. Un classico taglio bordolese, ottenuto da uve Cabernet Sauvignon, Carmenere e Merlot coltivate all’interno delle antiche mura del monastero, vinificate in piccole vasche di cemento, affinate due anni in legni diversi e poi ancora due anni in bottiglia. Grande vino di una grande cantina, per grandi e speciali occasioni.
San Leonardo 1724: da tre secoli i Marchesi Guerrieri Gonzaga sono proprietari e viticoltori in San Leonardo in Sarnis, antico borgo incastonato nella Vallagarina, dove la coltivazione della vite è una tradizione millenaria. Tradizione che si respira ovunque nella aristocratica splendida tenuta, estesa per trecento ettari, dei quali trenta sono coltivati a cabernet sauvignon, cabernet franc, carmenère, petit verdot, merlot, sauvignon blanc. La bellezza del luogo, protetto dalle alte montagne trentine da una parte e accarezzato dall'aria mite del lago di Garda dall’altra, si riflette nell’eleganza e nell’eccellenza dei vini San Leonardo; vini nati da uve eccelse certificate biologiche e dal lavoro artigianale di professionisti di altissimo livello; veri gioielli dell’enologia trentina e italiana, da conoscere, ammirare, degustare.