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Sagrantino di Montefalco DOCG MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2013 – Perticaia

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Maurizio Zanella Rosso del Sebino IGT 2010 – Cà del Bosco

Sagrantino di Montefalco Passito DOCG 0,375 lt 2007 – Perticaia

Breve descrizione

Il Sagrantino di Montefalco Passito è estremamente gradevole e molto particolare in quanto, pur essendo un vino dolce, conserva un gusto asciutto, grazie ai tannini tipici del vitigno. Il colore è rosso rubino intenso e concentrato, tendente al granato, l’olfatto è caratterizzato da aromi di prugna secca e confettura di visciole, con note speziate e vanigliate; il gusto è dolce e cremoso, di grande struttura e lunga persistenza. Da gustare al momento del dessert, con dolcetti o formaggi erborinati, oppure da solo, in tranquillità e meditazione.

Prezzo di listino: 28,00 €

Special Price 25,50 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

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CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Umbria
Formato 0,375 LT
Anno 2007
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 12 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Appassimento delle uve in ambiente areato naturalmente, su stuoie per almeno 40 giorni. Macerazione sulle bucce di almeno 10 giorni ad una temperatura di fermentazione di 26-28 gradi. Affinamento di 30 mesi, come previsto dal disciplinare di produzione, suddivisi in: 12 mesi in barrique e tonneaux di rovere francese, 12 mesi in acciaio, 12 mesi in bottiglia.
Uvaggio 100% Sagrantino
Descrizione Azienda L’azienda nasce agli inizi degli anni ’90 quando Guido Guardigli acquista i terreni, impianta i vigneti e costruisce una moderna cantina nella terra del Sagrantino. 'Perticaia' anticamente in Umbria era l’aratro, strumento simbolo dell’agricoltura e del legame profondo tra l’uomo e la terra. Dei circa quindici ettari di vigneto, oltre sette sono coltivati a Sagrantino, quattro a Sangiovese, due a Colorino, due a Trebbiano Spoletino e uno a Grechetto. La vendemmia è interamente manuale, la fermentazione è innescata utilizzando unicamente i lieviti presenti sulle bucce, l’affinamento avviene in pccole botti di rovere francese, barrique e tonneaux. Tutte le operazioni sono seguite dal titolare e dall'enologo Emiliano Falsini, grande conoscitore del territorio e dei vini di Montefalco. I numerosi ed importanti riconoscimenti attestano l’eccellenza dei vini Perticaia, che esprimono in maniera autentica la personalità di un territorio unico come l’Umbria.
Premi No
Abbinamento Dolci tipici umbri, a base di mele, frutta secca, cioccolato fondente. Ottimo con formaggi stagionati erborinati e anche degustato da solo, come vino da meditazione.
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