Ulteriori informazioni
Regione |
Valle d'Aosta |
Formato |
0,375 LT |
Anno |
2016 |
Gradazione |
13,50% |
Temperatura Servizio |
10-12 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Appassimento naturale dei grappoli in cassette dopo la raccolta. Vinificazione in acciaio, con macerazioni pellicolari pre-fermentative a freddo per 36/48 ore. Affinamento di 12 mesi in acciaio e 4 mesi dopo l'imbottigliamento.
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Uvaggio |
100% Muscat Petit Grain o Moscato Bianco |
Premi |
5 grappoli Bibenda; 3 Bicchieri Gambero Rosso, Vino Top Cantine d'Italia, medaglia d'oro
al Concorso Internazionale Mondial des Vins Extrêmes , Gran Medaglia d'Oro al Concorso Enologico Internazionale Selezione del Sindaco. |
Abbinamento |
Dolcetti di frolla, frutta secca e cioccolato,
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Siamo a Verrayes, Valle d’Aosta, a quasi settecento metri di altitudine, con vista sui monti Avic ed Emilius: qui nel 2002 Hervè, ex marinaio e bisnipote di valdostani emigrati, decide di tornare e dare una svolta alla sua vita. Insieme a Luciana costruisce una famiglia e realizza il suo sogno di sempre: coltivare la vite e condurre un agriturismo dove animali come galline, pecore, oche, conigli vivono in placida armonia con la natura, e insieme all’orto, alla serra e al frutteto, donano ciò che serve ad una cucina "a centimetro zero". I vigneti, posti ad anfiteatro attorno all'agriturismo, si estendono per soli due ettari e mezzo, tuttavia Hervè e Luciana non hanno in mente di aumentare la produzione, e mirano ad un intimo rapporto con la natura, utilizzando prodotti ammessi in coltivazione biologica e assecondando il processo naturale di vinificazione.
Ci troviamo di fronte ad una piccola preziosa realtà, incastonata tra i monti valdosatani, dove vitigni quali Vuillermin, Petit Rouge, Cornalin, Fumin, Muscat, Pinot Noir fanno nascere vini sempre più apprezzati dalla critica e da un pubblico di appassionati, curiosi e intenditori.