Ulteriori informazioni
Regione |
Umbria |
Formato |
1,50 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
14,50% |
Temperatura Servizio |
18-20 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
Lunga macerazione sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata, affinamento di 36 mesi, come prevede il disciplinare di produzione, suddivisi in 12 mesi in barriques o tonneaux di rovere francese, 12 mesi in acciaio, 12 mesi in bottiglia. |
Uvaggio |
100% Sagrantino |
Premi |
Super Tre Stelle - I Vini di Veronelli -
Tre bicchieri Gambero Rosso |
Abbinamento |
Ideale con la tagliata di manzo, l’agnello, la selvaggina e i formaggi stagionati. |
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Perticaia è la parola con cui, nel linguaggio arcaico, viene chiamato l’aratro, lo strumento che più di ogni altro segna il passaggio storico dalla pastorizia all’agricoltura. Ed è proprio per questo legame indissolubile con la terra e il profondo radicamento al territorio, che si decide di chiamare Perticaia. Rispettosa degli insegnamenti del passato, l’azienda della proprietà Becca vanta oggi una cinquantina di ettari di vigneto, dei quali più di dieci dimorati a Sagrantino, oltre ad un ettaro e mezzo di uliveto: “Vigna delle Querce” è delimitata da piante secolari preservate dopo la trasformazione del terreno, un tempo adibito a seminativo; “Vigna Attone” costeggia l’omonimo torrente e “Vigna Montioni” prende il nome dalla famiglia dei vecchi proprietari. I terreni, tutti collinari, sono posti in leggera pendenza, ad una quota compresa fra i 320 e 350 m s.l.m., esposti principalmente a sud, sud-ovest.