ORDINI E ASSISTENZA
+39 347 9792813

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Grechetto Montefalco DOC 2016 – Perticaia

Precedente

Greco di Tufo DOCG 2017 – Casa dell'Orco

Trebbiano Spoletino Spoleto DOC 2017 – Perticaia

Breve descrizione

Il Trebbiano Spoletino è un vitigno da sempre coltivato nel territorio tra Spoleto e Montefalco, che dà vita a vini di spiccata personalità, in grado di affinare molto bene in bottiglia per quattro o cinque anni.
Ha colore giallo paglierino con tipici riflessi verdognoli, all’olfatto profuma di frutti esotici e fiori gialli; il sapore è fresco e minerale, con un sottofondo dolce e delicato.
Per un pranzo leggero e raffinato, dall'aperitivo al dessert.

Prezzo di listino: 12,00 €

Special Price 9,50 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Umbria
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 12,50%
Temperatura Servizio 10-12 gradi
Tempo Conservazione Fino a 12 anni
Vinificazione Le uve, raccolte manualmente nelle ore più fresche, sono sottoposte a pressatura soffice sotto gas inerte, la fermentazione del mosto limpido avviene in acciaio inox a 15-16 gradi, segue l’affinamento di almeno sei mesi sulle fecce fini formate dai lieviti di fermentazione, durante il quale il vino non viene travasato.
Uvaggio 100% Trebbiano Spoletino
Descrizione Azienda L’azienda nasce agli inizi degli anni ’90 quando Guido Guardigli acquista i terreni, impianta i vigneti e costruisce una moderna cantina nella terra del Sagrantino. 'Perticaia' anticamente in Umbria era l’aratro, strumento simbolo dell’agricoltura e del legame profondo tra l’uomo e la terra. Dei circa quindici ettari di vigneto, oltre sette sono coltivati a Sagrantino, quattro a Sangiovese, due a Colorino, due a Trebbiano Spoletino e uno a Grechetto. La vendemmia è interamente manuale, la fermentazione è innescata utilizzando unicamente i lieviti presenti sulle bucce, l’affinamento avviene in pccole botti di rovere francese, barrique e tonneaux. Tutte le operazioni sono seguite dal titolare e dall'enologo Emiliano Falsini, grande conoscitore del territorio e dei vini di Montefalco. I numerosi ed importanti riconoscimenti attestano l’eccellenza dei vini Perticaia, che esprimono in maniera autentica la personalità di un territorio unico come l’Umbria.
Premi
Abbinamento Ottimo come aperitivo, con antipasti caldi, piatti di pesce e frutti di mare, carni bianche, e a fine pasto, con frolle e biscottini.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Quality
Value
Price