Ulteriori informazioni
Regione |
Umbria |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2019 |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
10-12 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 12 anni |
Vinificazione |
Le uve, raccolte manualmente nelle ore più fresche, sono sottoposte a pressatura soffice sotto gas inerte, la fermentazione del mosto limpido avviene in acciaio inox a 15-16 gradi, segue l’affinamento di almeno sei mesi sulle fecce fini formate dai lieviti di fermentazione, durante il quale il vino non viene travasato. |
Uvaggio |
100% Trebbiano Spoletino |
Premi |
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Abbinamento |
Ottimo come aperitivo, con antipasti caldi, piatti di pesce e frutti di mare, carni bianche, e a fine pasto, con frolle e biscottini. |
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Perticaia è la parola con cui, nel linguaggio arcaico, viene chiamato l’aratro, lo strumento che più di ogni altro segna il passaggio storico dalla pastorizia all’agricoltura. Ed è proprio per questo legame indissolubile con la terra e il profondo radicamento al territorio, che si decide di chiamare Perticaia. Rispettosa degli insegnamenti del passato, l’azienda della proprietà Becca vanta oggi una cinquantina di ettari di vigneto, dei quali più di dieci dimorati a Sagrantino, oltre ad un ettaro e mezzo di uliveto: “Vigna delle Querce” è delimitata da piante secolari preservate dopo la trasformazione del terreno, un tempo adibito a seminativo; “Vigna Attone” costeggia l’omonimo torrente e “Vigna Montioni” prende il nome dalla famiglia dei vecchi proprietari. I terreni, tutti collinari, sono posti in leggera pendenza, ad una quota compresa fra i 320 e 350 m s.l.m., esposti principalmente a sud, sud-ovest.