ORDINI E ASSISTENZA
+39 347 9792813

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Rosso di Montefalco DOC 2015 – Perticaia

Precedente

Sagrantino di Montefalco DOCG MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2013 – Perticaia

Sagrantino di Montefalco DOCG 2013 – Perticaia

Breve descrizione

Il Sagrantino di Montefalco di Perticaia è l'espressione perfetta della personalità di un territorio unico come l’Umbria.
Dal caratteristico colore rosso rubino intenso con sfumature granato, ha un bouquet speziato di cannella, continua con note di ciliegie e frutti rossi; al palato spiccano i tannini tipici del vitigno, il finale è lungo e persistente, gradevolmente amarognolo.
Da servire a temperatura ambiente accompagnandolo ai piatti della tradizione a base di carne rossa e selvaggina.

Prezzo di listino: 26,50 €

Special Price 21,90 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Umbria
Formato 0,75 LT
Anno 2013
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 18-20 gradi
Tempo Conservazione Fino a 15 anni
Vinificazione Lunga macerazione sulle bucce e fermentazione a temperatura controllata, affinamento di 36 mesi, come prevede il disciplinare di produzione, suddivisi in 12 mesi in barriques o tonneaux di rovere francese, 12 mesi in acciaio, 12 mesi in bottiglia.
Uvaggio 100% Sagrantino
Descrizione Azienda L’azienda nasce agli inizi degli anni ’90 quando Guido Guardigli acquista i terreni, impianta i vigneti e costruisce una moderna cantina nella terra del Sagrantino. 'Perticaia' anticamente in Umbria era l’aratro, strumento simbolo dell’agricoltura e del legame profondo tra l’uomo e la terra. Dei circa quindici ettari di vigneto, oltre sette sono coltivati a Sagrantino, quattro a Sangiovese, due a Colorino, due a Trebbiano Spoletino e uno a Grechetto. La vendemmia è interamente manuale, la fermentazione è innescata utilizzando unicamente i lieviti presenti sulle bucce, l’affinamento avviene in pccole botti di rovere francese, barrique e tonneaux. Tutte le operazioni sono seguite dal titolare e dall'enologo Emiliano Falsini, grande conoscitore del territorio e dei vini di Montefalco. I numerosi ed importanti riconoscimenti attestano l’eccellenza dei vini Perticaia, che esprimono in maniera autentica la personalità di un territorio unico come l’Umbria.
Premi Tre Bicchieri Gambero Rosso
Abbinamento Tagliata di manzo, agnello, selvaggina, formaggi stagionati.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Quality
Value
Price