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Brunello di Montalcino DOCG 2011 – Pietroso

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Sito Moresco Langhe Rosso DOC 2015 – Gaja

Rosso di Montalcino DOC 2016 – Pietroso

Breve descrizione

Il Rosso di Montalcino di Pietroso viene prodotto con le stesse uve di Sangiovese del Brunello, seguendo le medesime fasi di vinificazione.
E' un vino ideale da godere giovane, pur avendo una discreta longevità.
La produzione delle uve, vendemmiate ai primi di ottobre, è limitata a ottanta quintali per ettaro, ed ogni anno ne vengono prodotte solamente ventimila bottiglie.
Matura per un anno in botti di rovere di Slavonia ed affina almeno sei mesi in bottiglia.
E' un vino dal gusto persistente, con sentore di piccoli frutti rossi, ideale per l'arrosto, la carne alla brace, i salumi e i formaggi di qualità.

Prezzo di listino: 20,00 €

Special Price 17,70 €

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CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2016
Gradazione 14,50%
Temperatura Servizio 18-20 gradi
Tempo Conservazione Fino a 12 anni
Vinificazione Fermentazione spontanea con lieviti indigeni, macerazione a circa 30 gradi per 20 giorni. Maturazione per 12 mesi in botti di rovere da 30 ettolitri e riposo di 6 mesi in bottiglia.
Uvaggio 100% Sangiovese
Descrizione Azienda L'azienda Pietroso nasce a Montalcino negli anni 70, per opera di Domenico Berni. Il nome “Pietroso” si ispira alla contrada “El Petroso", così chiamata per i suoi terreni rocciosi, e coltivata a vigneto già nel 1300. Oggi l'azienda è condotta dal nipote Gianni Pignattai, insieme alla sua famiglia e alle preziose consulenze di Alex Dondi per la parte enologica, e di Federico Becarelli per quella agronomica. Gli ettari vitati sono pochi, solo cinque, ma di estrema qualità, situati tra trecentocinquanta e cinquecento metri di altitudine su terreni sassosi. I vini e l'impostazione dell'azienda sono di stile classico, dove tutto si gioca sulla finezza e sull'eleganza, piuttosto che sulla struttura.
Premi 2 bicchieri gambero rosso
Abbinamento Primi piatti con sughi di carne, arrosto in crosta
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