ORDINI E ASSISTENZA
+39 347 9792813

0Item(s)
0 Articoli Vai al carrello

Non hai articoli nel carrello.

Product was successfully added to your shopping cart.
Precedente

Guidalberto Toscana IGT MAGNUM 1,5 lt Cassa Legno 2015 – Tenuta San Guido

Precedente

Barbaresco Gallina DOCG 2012 – Oddero

Pinot Nero Valle d'Aosta DOC 2017 – La Crotta di Vegneron

Breve descrizione

Dai vigneti ubicati a bassa quota e dalle migliori uve Pinot Noir, nobile vitigno francese perfettamente adattato al territorio e al clima montano della Val d’Aosta, nasce questo rosso di grande equilibrio ed eleganza.
Di colore rubino brillante, dagli intensi profumi di frutti rossi, viola e rosa canina, al palato armonico, con tannini morbidi e delicati.
Perfetto per i ricchi piatti della cucina valdostana: zuppe, carni in umido, salumi e formaggi tipici.

Prezzo di listino: 12,30 €

Special Price 9,60 €

Disponibilità: Consegna entro 3 gg lavorativi. Spedizione GRATUITA per ordini superiori a 89€

Solo 9 rimasti

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Valle d'Aosta
Formato 0,75 LT
Anno 2017
Gradazione 12,50 %
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 8 anni
Vinificazione Macerazione pre-fermentativa a freddo per 24 ore. Fermentazione in acciaio a 23 °C, per 10 giorni con frequenti rimontaggi. Affinamento in acciaio per 8 mesi.
Uvaggio 100% Pinot Nero
Descrizione Azienda La cooperativa La Crotta di Vegneron, nata nel 1980, conta attualmente un centinaio di soci e una produzione di circa 300.000 bottiglie all’anno. La cantina si trova a Chambave, piccolo borgo della Valle d’Aosta ai confini con Francia e Svizzera. La Cooperativa raccoglie le uve di due importanti zone di produzione che danno il nome alle denominazioni di origine Chambave e Nus. I soci gestiscono solitamente piccoli vigneti, esposti a sud e spesso in forte pendenza: la complessità del lavoro e i costi di gestione non scoraggiano questi “viticulteurs”, impegnati a valorizzare vitigni autoctoni come Petit Rouge, Fumin, Vien de Nu, Muscat de Chambave e Nus Malvoisie, e internazionali come Pinot Noir, Gamay e Müller Thurgau, che ben si adattano al terreno e al clima della zona. Le scarse precipitazioni e le marcate escursioni termiche favoriscono la perfetta maturazione delle uve e limitano gli attacchi dei parassiti, permettendo di minimizzare i trattamenti, attuati comunque nel massimo rispetto dell’ambiente.
Premi No
Abbinamento Zuppe, polenta, carne in umido, salsiccia alla brace, salumi e formaggi tipici.
  1. Recensisci per primo questo prodotto

Scrivi la tua recensione

Come consideri questo prodotto? *

  Pessimo Scarso Nella media Molto buono Eccellente
Quality
Value
Price