Ulteriori informazioni
Regione |
Sicilia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2015 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 10 anni |
Vinificazione |
Le uve raccolte e selezionate manualmente, vengono diraspate e pigiate. Si eseguono follature e rimontaggi a temperatura controllata. L’affinamento avviene in serbatoi in acciaio inox per circa quattro mesi. |
Uvaggio |
100% Nero d'Avola |
Premi |
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Abbinamento |
Brasati e arrosti, carni bianche, salumi e formaggi semi-stagionati |
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Fondatore dell’azienda nel 1997 è il conte Paolo Marzotto, desideroso di creare un vino che potesse esaltare l’unicità del terroir siciliano attraverso le competenze dei grandi chateaux francesi. I vigneti si trovano in Comune di Santa Cristina Gela (Tenuta Pianetto), a circa 650 metri sul livello del mare, esposti a forti escursioni termiche giorno-notte, coltivati a Insolia , Catarratto, Viognier, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon, e in Comune di Pachino nella zona di Noto (Tenuta Baroni), vicino al mare, esposti al calore del solleone e alle brezze marine, coltivati a Nero d’Avola, Frappato, Syrah e Moscato di Noto. L’amore per questa terra, il rispetto per la tradizione, unito all’impegno imprenditoriale della famiglia Marzotto e a scelte innovative e coraggiose, hanno contribuito alla nascita di vini potenti ed eleganti, fedeli sempre al terroir siciliano e alle sue uve autoctone. L’azienda ha aderito al protocollo di agricoltura biologica sia per il processo di coltivazione che per quello di vinificazione.