Nero d'Avola Omnis DOC Sicilia 2021

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Disponibilità : Immediata
Uvaggio : 100 % Nero d'Avola
Gradazione : 14,00%
Anno : 2021
Formato : 0,75 LT
Temperatura Servizio : 18 - 20 gradi
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Premi: 4 viti guida Vitae A.I.S.

Regione: Sicilia

Formato: 0,75 LT

Anno: 2021

Gradazione: 14,00%

Temperatura Servizio: 18 - 20 gradi

Tempo Conservazione: Fino a 12 anni

Vinificazione: Macerazione di circa 12-14 giorni, affinato in barriques ed in botti per 12 mesi.

Uvaggio: 100 % Nero d'Avola

Abbinamento: Secondi a base di carni, brasati di selvaggina, stracotti e formaggi stagionati.

Solfiti: Contiene solfiti

Sede cantina: Contrada Scavi, S.S. 188. km 48,700 Santa Ninfa (TP)

Maturato in barriques e in botti di rovere francese e americano, e affinato a lungo in bottiglia, il Nero d'Avola Omnis IGT Terre Siciliane di Funaro si presenta alla vista di colore rosso rubino intenso, con riflessi porpora, rapisce il naso con tipici sentori di pepe nero, cuoio e liquirizia, che ben si integrano con leggere note vanigliate e tostate. Al palato risulta complesso e avvolgente. Da custodire pazientemente in cantina, per essere stappato in un giorno speciale.

L’azienda agricola si estende per 85 ettari di superficie, divisi tra vigneti (60 ettari), oliveti (15 ettari), seminativi, ortaggi, alberi da frutto ed aree di compensazione ecologica. Tra i comuni di Salemi e Santa Ninfa, in provincia di Trapani, in una zona a spiccato indirizzo vitivinicolo compresa tra i 150 e i 450 metri s.l.m., sono coltivate, con impegno e dedizione, sia varietà autoctone, quali Inzolia, Cataratto, Grillo, Zibibbo, Nero d’Avola e Perricone, che internazionali, quali Chardonnay, Muller Thurgau, Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon. Tutti i terreni dell’azienda sono coltivati con moderni e tradizionali metodi di agricoltura biologica; per la nutrizione delle piante si utilizzano concimi organici (privi di metalli pesanti) e sovesci di leguminose; per la difesa non si adoperano sostanze chimiche di sintesi ma solo moderni prodotti a basso contenuto in rame e zolfo; infine per riequilibrare l’ecosistema naturale si realizzano e si mantengono aree di compensazione ecologica: nel 2011 sia l’azienda agricola che la cantina raggiungono l' importante traguardo della certificazione “Bio”.