Ulteriori informazioni
Regione |
Sicilia |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2010 |
Gradazione |
14,00% |
Temperatura Servizio |
16-18 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 20 anni |
Vinificazione |
Macerazione della durata di dieci giorni, maturazione in barriques di rovere francese per almeno dodici mesi, seguiti da un ulteriore periodo di affinamento in bottiglia. |
Uvaggio |
100% Merlot |
Premi |
Duemila vini: 4 grappoli - Vini d'Italia: 2 bicchieri - I vini di Veronelli: 91 punti - Le guide dell'Espresso:16/20 |
Abbinamento |
Primi piatti con sugo di carne e selvaggina, salumi e secondi a base di carne rossa e cacciagione. |
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Fondatore dell’azienda nel 1997 è il conte Paolo Marzotto, msso dal desiderio di creare un vino che potesse esaltare l’unicità del terroir siciliano attraverso le competenze dei grandi chateaux francesi. I vigneti si trovano in Comune di Santa Cristina Gela (Tenuta Pianetto), a circa 650 metri sul livello del mare, esposti a forti escursioni termiche giorno-notte, coltivati a Insolia , Catarratto, Viognier, Merlot, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon, e in Comune di Pachino nella zona di Noto (Tenuta Baroni), vicino al mare, esposti al calore del solleone e alle brezze marine, coltivati a Nero d’Avola, Frappato, Syrah e Moscato di Noto. L’amore per questa terra, il rispetto per la tradizione, unito all’impegno imprenditoriale della famiglia Marzotto e a scelte innovative e coraggiose, hanno contribuito alla nascita di vini potenti ed eleganti, fedeli sempre al terroir siciliano e alle sue uve autoctone. L’azienda ha aderito al protocollo di agricoltura biologica sia per il processo di coltivazione che per quello di vinificazione.