
Megonio Calabria Rosso IGT 2022
Premi: E' stato riconosciuto miglior vino italiano secondo la Guida vini Vitae - AIS
Regione: Calabria
Formato: 0,75 LT
Anno: 2019
Gradazione: 14,50%
Temperatura Servizio: 16-18 gradi
Tempo Conservazione: Fino a 15 anni
Vinificazione: Fermentazione in acciaio con macerazione di 15 giorni. Maturazione In barrique di Allier per 12 mesi, e affinamento per 6 mesi dopo la messa in bottiglia.
Uvaggio: 100% Magliocco
Abbinamento: Primi al ragù di carne, secondi di carne in umido, formaggi stagionati ed erborinati.
Solfiti: Contiene solfiti
Sede cantina: S.S. 106 – C.da S. Gennaro 88811 Cirò Marina (KR)
Per celebrare un vino così fortemente legato al territorio di origine, Librandi sceglie il nome di Manio Megonio Leone, centurione romano vissuto in questi luoghi, proprietario di moltissime terre e vigneti. Megonio Calabria Rosso Igt nasce da uve Magliocco, storico vitigno calabrese coltivato nella Tenuta Rosaneti; è un rosso importante per personalità e struttura, ed è perfetto per accompagnare succulenti piatti di un tradizionale menù di terra.
Benvenuti in Calabria, terra antica racchiusa tra due mari, dove i paesaggi spaziano dalle cime impervie dell’entroterra alle chiare spiagge delle coste, con colline e pianure ricoperte di vigne, ulivi e macchia mediterranea. Librandi è la più importante realtà vinicola della regione, e dagli anni cinquanta incarna la tradizione enologica di questo territorio da sempre vocato alla viticoltura. A difesa di un patrimonio naturale immenso, Librandi ha promosso molteplici iniziative in collaborazione con illustri esperti del settore, per studiare e valorizzare le ricchezze del territorio. Nella Tenuta Rosaneti il “giardino varietale” accoglie circa duecento varietà recuperate in tutta la regione, disposte in un vigneto dalla caratteristica forma a spirale. La passione per le tradizioni, supportata costantemente dalla ricerca e dall’innovazione, fa nascere vini di grande personalità e riconoscibilità, che rappresentano, in Italia e all’estero, il meglio della viticoltura e dell’enologia calabrese.