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Rosso di Montalcino DOC 2014 - Armilla

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Sangue di Giuda Oltrepò Pavese DOC 2017 - Manuelina

Ilex Toscana IGT 2016 – Caprili

Breve descrizione

Caprili ha chiamato questo vino con l'antico nome del leccio, una pianta molto diffusa in questa zona e raffigurata sullo stemma del Comune di Montalcino.
Ilex è prodotto con uve Sangiovese provenienti solo dai vigneti di proprietà dell'azienda, ha un colore rosso rubino, un gradevole bouquet fruttato e floreale, al palato è fresco, morbido e avvolgente.
E' perfetto sulla tavola di ogni giorno, con piatti semplici della cucina italiana, come una pasta al pomodoro o un filetto di pollo alla piastra.

Prezzo di listino: 6,50 €

Special Price 5,90 €

Disponibilità: Non disponibile

CERTIFICATO GOLD

100% Recensioni positive

Ulteriori informazioni

Regione Toscana
Formato 0,75 LT
Anno 2016
Gradazione 14,00%
Temperatura Servizio 16-18 gradi
Tempo Conservazione Fino a 5 anni
Vinificazione Vinificazione in acciaio con fermentazione a temperatura controllata per 8-10 giorni. Affinamento in acciaio per alcuni mesi prima della messa in bottiglia.
Uvaggio 100% Sangiovese
Descrizione Azienda L'azienda fu fondata da Alberto e Alfo Bartolommei nel 1965; la famiglia acquistò la proprietà dai signori Castelli-Martinozzi, proprietari della Tenuta Villa Santa Restituta. Dalla prima vigna piantata nel 1965, denominata “Vigneto Madre” si ricavano ancora oggi i cloni per le piante messe a dimora nei nuovi vigneti. Oggi l’azienda è guidata da Giacomo Bartolommei, enologo e nipote di Alfo; gli ettari vitati sono ventuno, di cui diciassette coltivati a Sangiovese Grosso per la produzione del Brunello di Montalcino D.O.C.G., Rosso di Montalcino D.O.C. e IGT Toscana Sangiovese. L’azienda vinifica esclusivamente le proprie uve, coltivate ad un' altitudine di circa 300 m sul livello del mare, dove il clima ventoso consente di apportare limitati interventi, unicamente a base di sostanze di contatto come rame e zolfo. La vinificazione segue i processi naturali, privilegia l’uso dei lieviti autoctoni, contenuti nelle uve stesse: ciò conferisce al vino una sua precisa identità, ben riconoscibile e tracciabile, mai omologata nel gusto e nei profumi, assecondando piuttosto la mutevolezza dell’andamento stagionale delle annate, ed esprimendo la particolarità del territorio. Per l’affinamento si utilizzano botti in rovere di Slavonia per cercare di mantenere il più possibile inalterato il gusto del Sangiovese grosso. Caprili è una realtà affermata e i suoi vini hanno ottenuto numerosi premi; il nostro enologo, che ha assaggiato praticamente tutti i Brunello, pone Caprili ai primissimi posti della sua personale e autorevole classifica.
Premi No
Abbinamento Pasta al pomodoro o al ragù, secondi di carni bianche, formaggi a media stagionatura.
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