Ulteriori informazioni
Regione |
Champagne |
Formato |
0,75 LT |
Anno |
2012 |
Gradazione |
12,50% |
Temperatura Servizio |
6 – 8 gradi |
Tempo Conservazione |
Fino a 15 anni |
Vinificazione |
7 mesi di affinamento in barriques per la cuvèe, 60 mesi di affinamento sui lieviti. |
Uvaggio |
50% Chardonnay, 25% Pinot Meunier, 25% Pinot Noir |
Premi |
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Abbinamento |
Accompagna un intero pranzo composto di specialità delicate e raffinate della cucina francese e italiana. |
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Il grazioso villaggio di Chavot Courcourt si trova nel cuore della Valle della Marne, poco distante da Epernay, capitale dello Champagne; qui, dal 1931, la famiglia Tissier mantiene il ruolo di Vigneron, ossia di produttori, seguendo la lavorazione dello Champagne dalla coltivazione delle vigne alla elaborazione delle Cuvèes. L'azienda è condotta oggi da Jacques, nipote del capostipite Diogene. Jacques Tissier, insieme alla moglie Marie Cristine e ai due giovani figli, che studiano e si preparano a lavorare in azienda, dà vita a Champagne unici per profumi, eleganza, struttura ed equilibrio. Gli Champagne Tissier sono riconosciuti in molti concorsi e riviste specializzate, ed apprezzati dai migliori sommelier al mondo: Filippe Faure Brace e Gerard Basset.